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Die Zutaten für den perfekten Küchenboden

Die Küche:WAIERN in Kärnten entspricht in jeder Hinsicht den Anforderungen, die an eine professionelle und moderne Großküche gestellt werden. Viel Know-how wurde bereits im Vorfeld in die Planung für die Anordnung der einzelnen Stationen gesteckt, um optimale Arbeitsabläufe gewährleisten und eine einwandfreie Hygiene gemäß den HACCP-Kriterien erfüllen zu können.

Das Bauvorhaben „Küche:Waiern" mit einem Investitionsvolumen von mehr als 6 Mio. Euro war für die Planungsabteilung der Diakonie eine außergewöhnliche Aufgabe: Eine Großküche mit 2.100 m² Nutzfläche und 500 m² Technikräume, in der von 90 Mitarbeitern täglich 4.500 Essen mit unterschiedlichsten Anforderungen und Ausgabegrößen zubereitet, zwischengelagert und verteilt werden.

Bei der Wahl des Fußbodenbelages fiel die Entscheidung nach intensiver Prüfung aller Varianten auf eine fugenlose DISBON-Bodenbeschichtung von AvenariusAgro. Diese konnte in sämtlichen Räumen der Großküche verwendet werden. Im Fokus standen dabei die Eigenschaften pflegeleicht, rutschhemmend und abriebfest. Die unterschiedlichen technischen und auch die optischen Anforderungen (NCS-Farben nach Wahl für die Bereiche Rein und Unrein) wurden mit den Produkten der Fa. AvenariusAgro und der ausführenden Firma Erfurth professionell umgesetzt, zeigt sich Projektleiter DI Architektur Michael Dautermann sehr zufrieden.

Zum Einsatz kamen die lösemittelfreien Beschichtungssysteme Disboxid 462 EP-Grundier-und Mörtelharz, Disbothan 436 PU-Decksiegel und Disboxid 464 EP-Verlaufschicht auf Basis Epoxidharz und Polyurethan. Die Systeme wurden auf die objektspezifischen Anforderungen hinsichtlich der zu erwartenden chemischen, thermischen und mechanischen Belastung abgestimmt. Ein weiteres Kriterium lag in der Berücksichtigung der für die unterschiedlichen Bereiche auch unterschiedlichen Erfordernisse an die Rutschfestigkeit.

Die ersten Monate haben gezeigt, dass das, was wir gemeinsam geplant haben, im Arbeitsalltag genau so gebraucht wird. Die qualitativ hochwertige Ausstattung und die durchdachte Logistik schaffen ein optimales Arbeitsumfeld und die Voraussetzungen für ein professionelles Arbeiten, ist Küchenleiter Michael Triebel begeistert.

 

Bilder unter Quellenverweis verwendbar. Bild: AvenariusAgro.at

 

Hier finden Sie den richtigen Ansprechpartner für technische Auskünfte.

Pressestelle

Bernhard Buchberger
Avenarius-Agro GmbH
Tel.: ++43 (0) 7242/489-5793
E-Mail: bernhard.buchberger@avenariusagro.at

 

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